NOD32 блокирует подключение внешних устройств к созданному browser-sync серверу по локальной сети. Как устранить блокировку?
Как устранить блокировку сервера созданным browser-sync антивирусом NOD32, при этом не отключив полностью файрволл, так чтобы был доступ к серверу других устройств в локальной(домашней) сети?
После непонятных проблем со стабильностью винды, лично я снёс этот антивирус навсегда. Меня не устраивают зависания и перезагрузки на компах, которые до (и после) антивируса могли работать годами без перебоев.
У меня с ним проблем не было, раньше всё работало и винда летает. Просто он блокирует весь сетевой трафик внутри локалки. Раньше этот трафик блокировал брандмауэр, проблема решалась установкой одной галочки в его настройках. Наверняка кто-то сталкивался уже с такой же проблемой, те кто часто работают с npm и в частности с модулем browser-sync.
Ошибочное мнение. Винда защищена относительно хорошо, но она стоит у большинства людей на планете, так что хацкеры давно уже её оприходовали. Антивирусы всего лишь уменьшают количество жерт этих хацкеров и они гораздо быстрее развиваются, чем отдел безопасности в Микрософте.
Shamhaner, а еще антивирусы грузят систему,крутят рекламу, и мешают раьботать при том что пользы от них не так много как было в windows xp например.
кроме того в десятке последней версии есть песочница где можно безопасно запускать неизвестные программы.
конечно если тупо тащить все с интернета то никакой антивирус не поможет но у меня за послдние несколько лет как на десятке сижу ни одно вируса не влетело
Леонид, В том то и дело, что ты даже не проверял и не знаешь что у тебя на компе. У меня залетали, причём это был компонент одной достаточно известной и распространённой программы, пришлось попрощаться с программой. Как залетали, неизвестно — не посещаю сторонние сайты ноунеймы, а так же не ставлю левое ПО. Не видел что-то я, что кто-то крутит рекламу, даже впервые слышу о таком. Да и по поводу рекламы, вот антивирусы как раз её и блокируют, вот к примеру сейчас в карантине сидит яндекс советник, который мне не нужен от слова совсем. А то что можно виртуалку запустить и песочницу настроить это мне известно,