А зачем вы это пытаетесь делать? Судя по всему вы просто не понимаете чего хотите.
Докер у вас доступен в терминале хоста. Сам контейнер ничго про докер не знает и не должен знать.
Очень странно хотеть из терминала контейнера пытаться что-то сделать с докером.
Если отвечать на вопрос буквально, то можно сделать ssh-соединение с хостом, но после жтого вы уже в терминале хоста через ssh, а не в терминале контейнера непосредственно.
У меня в общем запущен swarm с сервисами. Я в основной ОС хотел запустить скрипт, который кое-то проверяет и ребутает сервисы при определенных условиях. Скрипт на js - там используется exec для выполнения команды docker service update в терминале системы. Друг сказал что вместо того чтобы ставить на сервер ноду, проще еще один образ запустить c нодой и этим скриптом. Вот я и пытаюсь понять для начала, как мне из контейнера взаимодействовать с докером, который снаружи, чтобы ребутнуть эти сервисы.
keltkelt, так а чего друг не расскажет как провернуть сей ритуал, раз он уже знает рецепт?
вы видимо не понимаете смысла контейнеризации. Если хочется др**кой заниматься, то /var/run/docker.sock в помощь.
так-то мысль звучит довольно здраво, чтобы панель управления в отдельном контейнере разместить.
Даже не знаю как правильно поступить. А вдруг придётся помимо докера ещё что-то на хосте делать? Может по ssh всё же лучше? Но в плане безопасност такое выглядит, коненчо, так себе. Уроборос, эдакий.