@Diyar

Как создать поле загрузки на определенную ссылку?

Хочется создать поле(форму) для загрузки данных(Заголовок, фото, текст, дату) на ссылку выбранную мною(на header находится категории меню ) на DJANGO, данные может загружать только суперадмин помогите пожалуйста
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AlexKorstein
Python Developer
Если я правильно вас понял - вам необходимо создать свою форму при помощи которой вы можете загружать свои данные в собственном шаблоне
В таком случае в шаблоне создайте форму
{% if user.is_superuser %}
    <form method="post" enctype="multipart/form-data">
        {{form.as_p}}
        <button type="submit">Save</button>
    </form>
{%endif%}

В файле forms.py вашего приложения
class FormMyData(forms.Form):
    title_field = forms.CharField()
    text_field = forms.CharField(widget=forms.Textarea)
    date_field = forms.DateField(widget=forms.DateInput)
    foto = forms.FileField()

И функция во views.py
from django.contrib.auth.decorators import login_required, permission_required

@login_required
def form_data(request):
    #your code for get data
    context = {}
    form = FormMyData()
    if request.method == 'POST' and request.user.has:
        form = FormMyData(request.POST, files=request.FILES)
        if form.is_valid():
            form.save()
        return HttpResponse("Your data save!")
    context['form'] = form
    return render(request, "your_template.html", context)

Вы можете добавить дополнительную проверку в функции на принадлежность к superuser использую декоратор
permission_required('admin.superuser')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы