sergeevich_03
@sergeevich_03

Как убрать паддинг у изображения баннера на определённой странице WordPress?

Приветствую!
На главной странице сайта вставляю изображение. Для этого просто создаю страницу и выбираю её как главную. Выбираю размер "Полный", привязка "По центру". Как смотрится в режиме "Редактировать как HTML" отобразил на скриншоте. Также есть плагин Page custom CSS (отобразил на скриншоте) возможно через него можно задачу решить.

Что хочу сделать: чтобы слева и справа жёлтой картинки, которая будет баннером, не было отступов, чтобы она была растянута также как и футер сайта (отобразил на скриншоте). Как мне это реализовать? Пробовал через functions.php добавлять что-то типа

function filter_ptags_on_images($content){
//функция preg replace, которая убивает тег p
    return preg_replace('/<p>\s*(<a .*>)?\s*(<img .* \/>)\s*(<\/a>)?\s*<\/p>/iU', '\1\2\3', $content);
}
add_filter('the_content', 'filter_ptags_on_images');


чтобы попытаться убить p теги, как я понял отвечающие за эти отступы, то есть паддинг. Пока неопытный в Web-разработке, рыл гугл, но так и не дорыл. Также рыл через "Исходный код страницы" всё связанное с паддингами, пока без результатов. Возможно у кого-то есть предложения как можно убрать эти белые отступы? Сам баннер в высоту составит 550px, а ширина уже неважно. Но в идеале считаю, что стоит оставить размеры баннера так, как они сейчас есть, а слева и справа просто с помощью background как-то дорисовывать до бесконечности жёлтый фон (#ffdd23), также как в случае с футером.

Адрес сайта: milkeekey.ru

5fb835d66c757147765480.png
5fb835591916d262838660.png
5fb8355fb7a04066437113.png
5fb835656891d524742982.png
5fb8356c86a54579923891.png
5fb83608e0099584237958.png
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
у Wordpress body каждой страницы имеет уникальный класс, например у главной обычно имеется класс home. Padding задается у родительского article с классом col-md-12, поэтому можно просто добавить в CSS
body.home article.col-md-12 {
padding-left: 0;
padding-right: 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sloth-invader
а причем тут падинги? Ширина картинки ограничена шириной ее родительского элемента, общего для всего контента страницы. А вот футер как раз в него не входит, и поэтому растягивается на весь экран.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы