@pofeg

Как правильно собрать php запрос на отображение содержимого по id?

Есть 2 столбца в базе:
site_category и site_news
В site_category находятся созданные и записанные мною категории по типу:
Столбец с категориями содержит записи такого типа:
name -> Химия
category_id -> 1
------------------------
name - > Физика
category_id -> 2

т.е в базе 2 записи с двумя категориями которые имеют свой id

А столбец с новостями site_news содержит следующие записи:
title -> Заголовок первой новости
category -> 1,2

И т д. Т.е новость может иметь несколько категорий и присваиваются они по id.
Вопрос:
Как правильно сформировать sql запрос для отображения новостей по выбранной в select списке категории?
К примеру я выбрал в списке отображение только категории "Химия" и т д
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@galaxy
Субд какая? Тип колонки category в site_news какой?
Ваша схема не нормализована, на голом SQL не получится нормально запрос составить, скорее всего.
Ответ написан
Fernus
@Fernus
Техник - Механик :)
Если БД MySQL, то можно так:
/* 1 - id категории "Химия" */
SELECT * FROM `site_news` WHERE FIND_IN_SET('1', `category`);


MySQL - FIND_IN_SET
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы