Здравствуйте!
Вопрос немного странный, разъясняю:
Есть база данных Mysql, в этой базе могут храниться посты пользователей, в каждом посте могут быть изображения, видео и тд. я же хочу все посты вынести в отдельный json файл и в Mysql хранить пути к файлам.
Целесообразный ли этот метод учитывая что json легче передавать на фронтэнд?
Опять таки извиняюсь за свой странный вопрос, просто любопытно.
Кто так уже делал отпишите пожалуйста, буду рад!
В том виде, в котором вы предлагаете - нет. Тк в чём смысл тогда в SQL-базе, если можно всё в файликах?
Посмотрите на MongoDB - мне кажется, что это то что вам нужно.
Ещё как вариант - можете создать отдельные таблички для разных аттачей к посту и сохранять там какие-нибудь идентификаторы картинок/видео во внешней системе (файлы тоже внешняя система).
Но если у вас не планируется какие-то отношений между сущностями, то mongo - хороший выбор, тем более что там уже есть готовое решение для хранения файлов - GridFS
Сергей Карбивничий, Популярные БД поддерживают JSON и даже индексацию и поиск по полям внутри. Не вижу ничего криминального рассматривать JSON, как один из типов хранения. Надо понимать, для каких задач применять и как правильно использовать любые доступные типы - от float до json, и не быть занудой
Евгений Самсонов, И еще бывает иногда сомнения одолевают... создавать one to many или просто в json сохранить. Мол на данный момент связей нету и кажется не оправданным создание доп. таблиц. но это сегодня так, а что будет завтра...
А если это settings какой нибудь то при развитии приложения, этот подход может выстрелить, когда структура данных будет меняться...
Что можете сказать по этому поводу?
ps. сори за оффтоп.
Антон В., Тогда когда вы не можете сделать это через отношения. Например EAV лучше хранить в JSON и лучше использовать PostgreSQL для таких случаев, где есть поддержка индексов для JSON, SELECT и даже JOIN.