Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Понизить непрозрачность всем элементам кроме одного?
@Fktawda

Как применить стили ко всему, кроме одного?

Есть элемент-родитель и элемент потомок
<div class="container">
    <div class="no">no</div>
    <div>yes</div>
</div>

Мне нужно сделать все элементы кроме .no более прозрачными
.container {
    opacity: .5;
}
.no {
    opacity: 1;
}

Не помогает
  • Вопрос задан
  • 778 просмотров
Ответы на вопрос 2
yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.
https://jsfiddle.net/yarkov_aleksei/ftx147gj/
<div class="container">
    <div class="no">no</div>
    <div>yes</div>
</div>

.container div:not(.no) {
    opacity: .5;
}
.no {
    opacity: 1;
}
Ответ написан
Aetae
@Aetae
Тлен
Никак.
Если дело только в цвете подложки - используй rgba.
Иначе - чтоб элементы не подвергались прозрачности, они должны быть вне конейнера с прозрачностью. Как хочешь так и расставляй - absolute, float, псевдоэлементы....

Также можно что-то нахреначить окольным путём, используя маски, svg-фильтры или mix-blend-mode, но не нужно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы