mal1kov
@mal1kov
Притворись дураком 5 минут, чем быть им всю жизнь.

Почему выводятся значки вопросов вместо смайликов?

vmsdm8
читаем п. 3.9 регламента работы сервиса

Я храню в БД текст со смайликом и он магическим образом то отображается то после обновления страницы становится знаком вопроса.

Кодировка: utf8mb4_general_ci
UTF-8

$link = new mysqli('localhost', 'id13342595_lotvw', 'k~~^saw[7!7Sr~6', 'id1420659ertyeg');

$link->set_charset('utf8mb4');

$link->query("SET NAMES 'utf8mb4'");

$show = $link->query("SELECT * FROM `news` WHERE `id` = '$page'");
$data = $show->fetch_assoc();
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
потому что у тебя уже в базу записаны значки вопросов вместо смайликов

все что ты будешь записывать после того как нормально настроил, будет отображаться нормально

да и кстати, саму таблицу тоже надо настроить на поддержку utf8mb4
проще всего будет пересоздать таблицу с новой кодировкой
Ответ написан
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
Это происходит из-за кодировки таблицы. Не важно что вы устанавливаете в set_charset, если таблица имеет другую кодировку, данные будут выводиться неверно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы