@Heckfy325
Начинающий программист. Простите за глупые вопросы

Как составляется программа?

Привет народ! Сейчас в Вузе проходим основы c++, и мне попались данные задания:
5fb5389a56588083479075.png
5fb538bfce515832502883.png
В принципе основы c++ я понимаю, решаю многие математические задания. Но, это вообще без понятий, не могу понять как реализовать? Жду вашей помощи друзья!
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
AkiroToshiro
@AkiroToshiro
a) Если я правильно понял, то в первом нужно просто сделать цикл который будет считать ваше пример постоянно подставляя n, и умножая его на полученый ранее ответ. Работает как факториал, но вместо !4 = 1*2*3*4, мы подставляем пример а уже в него n.
long float ans = 1;
for(int i=1; i <= 10; i++) {
    ans *= "Ваш пример"
}

c) Тут добавилась еще сума, то есть нужно сделать 2 цикла, один который перечисляет i а второй m, и внутри цикла m нужно постоянно добавлять значения. Только я не до конца понимаю что значат квадратные скобки, то ли это модуль, или это округление к целому. Если модуль, то abs("Ваш пример"), а если округлить по математическим правилам то round("Ваш пример"). И конечно нужно подключить cmath для роботы с модулем, округлением и степеню pow()
long float ans = 1;
for(int i=1; i <= 10; i++) {
    long double tmp = 0;
    for(int m=1;m <=11; m++) {
    tmp += "Ваш пример" 
    }
    ans *= tmp;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы