@IlyaMalyukov

Почему не работает dropdown Bootstrap в Rails?

_header.html.erb
<header class="navbar navbar-fixed-top navbar-inverse">
<div class="container">
  <%= link_to "sample app", root_path, id: "logo" %>
    <nav>
      <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
        <li><%= link_to "Home", root_path %></li>
        <li><%= link_to "Help", help_path %></li>
        <% if logged_in? %>
          <li><%= link_to "Users", '#' %></li>
          <li class="dropdown">
          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown">
            Account <b class="caret"></b>
          </a>
        <ul class="dropdown-menu">
          <li><%= link_to "Profile", current_user %></li>
          <li><%= link_to "Settings", '#' %></li>
          <li class="divider"></li>
          <li>
            <%= link_to "Log out", logout_path, method: "delete" %>
          </li>
        </ul>
      </li>
    <% else %>
      <li><%= link_to "Log in", login_path %></li>
    <% end %>
      </ul>
    </nav>
  </div>
</header>


application.js
//= require jquery
//= require jquery_ujs
//= require bootstrap
//= requireturbolinks
//= require_tree


в scss подключил
@import "bootstrap-sprockets";
@import "bootstrap";
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
c3gdlk
@c3gdlk
Ментор в http://rubyboost.ru/
sprockets и webpacker это всего лишь надстройки, которые решают пачкку проблем при работе с ассетами.

Когда что-то идет не так, то алгоритм следующий:
1. Создаете чистый прототип на HTML/CSS/JS + нужные либы
2. С помощью dev tools браузера смотрите, что у вас не совпадает с тем, что генерят рельсы: версия библиотек(гемы и пекекджи могут иметь отличную от примеров), DOM path, сгенерированные скрипты, очередность применения javascript и так далее. Нужно понять в чем именно проблема.
3. Читаете доку по конкретному инструменту, чтобы понять как заставить его работать в нужном способе. Ну или задаете тут же уже более конкретный вопрос. Типа вот когфиг такой-то, надо сгенерировать код такой-то, а генерится другой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы