squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Как получить значение выбранной радиокнопки?

Допустим есть две радиокнопки, как вывести в console.log() значение выбранной радиокнопки?
<div>
  <input type="radio" name="gender" value="Человек">
  <input type="radio" name="gender" value="Женщина">
  <button>Отправить</button>
</div>

P.S: Вообще если загуглить этот вопрос, то решения там какие-то некрасивые, поэтому
я задал этот вопрос, вдруг есть способ сделать это как-то элегантно. Желательно чистый JS.
  • Вопрос задан
  • 338 просмотров
Решения вопроса 2
document.querySelector('button').addEventListener('click', function() {
	console.log(document.querySelector('[type="radio"]:checked').value);
});
Ответ написан
fomenkogregory
@fomenkogregory
Юниор софтварный инженер
Вместо дива форму и на сабмит ивент смотри значения formData
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы