@zevem
Стрелец

Как в node.js получить переменную за областью mysql?

var line_last_id = "SELECT MAX(id) FROM table_name"; 

conn.query(line_last_id, function(err, result) {
var last_id = result[0]['MAX(id)']);  			
});

console.log(last_id);


Каким образом получить last_id за областью conn.query? Внутри выводится, за пределом уже нет. Пробовал через push, тоже не работает
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Решения вопроса 1
@zevem Автор вопроса
Стрелец
Решил так

function getLastId(){
return new Promise(function(resolve, reject) {
var line_last_id = "SELECT MAX(id) FROM table_name"; 
conn.query(line_last_id, function(err, result){                                                
resolve(result[0]['MAX(id)']);
})
})
}

getLastId().then((lastid) => console.log(lastid));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vshvydky
результат qwery асинхронный и передается в коллбек, именно в твоем кейсе никак, а вообще надо учить js
потом промисы и асинк функции, после этого получится как тебе хочется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы