@gomerIT

Как установить зависимости с прошлого проекта в новый package.json?

Читал, что достаточно просто перенести package.json в новый проект и запустить команду
npm i

Но мне хотелось бы разобраться в этом. Что бы установить зависимости с прошлого проекта в новый, в прошлом проекте их надо было устанавливать с помощью
--save
или
--save-dev
или же это никак не играет роль и можно устанавливать пакеты просто
npm i name
?
  • Вопрос задан
  • 2289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Aetae
@Aetae
Тлен
Команды --save нет, есть --save-prod(которая не нужна, т.к. по умолчанию).
--save-dev - очевидно, устанавливает devDependencies.

Зависимости для разработки идут в devDependencies, зависимости для самого приложения в dependencies(по умолчанию). Для локальной разработки разницы никакой(кроме организации) - все они летят кучей в node_modules, однако если вы делаете свой готовый модуль для npm, то при установке такого модуля будут установлены только обычные dependencies.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
npm i это короткий вариант npm install
Без параметров он устанавливает зависимости из package.json и если есть файл package-lock.json, то нормализует папку node_modules по нему.
npm i nameустановит пакет name версии отмеченной тегом latest (тэг по умолчанию)
npm i name@tagустановит пакет name версии отмеченной тегом tag
npm i name@5установит пакет name версии 5.x.x где x.x - последний из 5
npm i name@5.3установит пакет name версии 5.3.x где x - последний из 5.3
npm i name@5.3.1установит пакет name версии 5.3.1
параметр --save или его короткий вариант -S сохранит зависимость в package.json в секции dependencies, с некоторых пор это поведение по умолчанию при наличии package.json
параметр --save-dev или его короткий вариант -D сохранит зависимость в package.json в секции devDependencies

А как устанавливать в Вашем конкретном случае можете решить только Вы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы