neowaring
@neowaring
Разработчик неизвестных систем

Как проверить таблицу базы данных на существование записи?

В модуле ввожу название скина в поле input и после загружаю файл базы для импорта

Выполняю запись названия нового скина в базу
move_uploaded_file($this->request->files['import']['tmp_name'], $filename);
            $skin_name = $this->request->post['skin_name'];
            $this->db->query("INSERT INTO  `oc_testtheme_skin` (`skin_name`) VALUES ('$skin_name');");


Если ввести 2 раза одинаковое название он всё ровно запишет такое же название

Как можно перед
move_uploaded_file($this->request->files['import']['tmp_name'], $filename);


проверить существует ли такое название скина в таблице, и если существует то вывести предупреждение о том что данное название уже существует ?

Вот такая проверка перед move_uploaded_file выдает alert "error"
$query = $this->db->query("SELECT oc_testtheme_skin FROM skin_name");
            $existedSkinname = $query->rows;
            if (in_array($this->request->post['skin_name'], $existedSkinname)) {
                echo "exists";
            }
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.

SELECT skin_name FROM oc_testtheme_skin
Ответ написан
solotony
@solotony
покоряю пик Балмера
как вариант сделать поле UNIQUE а вставку делать

INSERT IGNORE
или
INSERT ..... ON DUPLICATE KEY UPDATE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы