Mecitan
@Mecitan
Уверенный пользователь клавиатуры

Как решить данную задачу?

Здравствуйте! Есть такая задача, которая должна решаться через цикл for. Но я пока не понимаю, как её решить:

Пусть у вас есть массив с названиями месяцев. Пусть в переменной month хранится номер текущего месяца, например, 10. С помощью цикла выведите все месяцы, а текущий месяц выведите курсивом.
  • Вопрос задан
  • 620 просмотров
Решения вопроса 1
@xenonhammer
let months = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12]
let month = 10
let ul = document.createElement('ul')
for(let i = 0; i<months.lenght; i++) {
  let li = document.createElement("li")
  li.innerHTML = i
  ul.appendChild(li)
  if(i+1 === 10)  li.classList.app('cursive')
}
document.body.appendChild(ul)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@V0vash
перебираешь все БУКВЕННЫЕ месяцы, когда i = 10-1 (перебирать принято с нуля), выводишь месяц курсивом

const n =10;
for (let i = 0; i < 12; i++) { 
//просто вывод
 if(i === (n-1)){
  //Вывод курсивом 
}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы