@Norum

Как сделать так чтобы картинка адаптивно занимала все пространство блока?

В секции stucco-section есть два блока. В блоке gallery stucco-gall располагается блок owl-carousel и он занимает 50% ширины экрана, в котором слайдятся фотки. Второй блок stucco-gal-info, в котором располагается текст с рамкой, который по дизайну немного залазит на блок со слайдами.
Мой код https://jsfiddle.net/Norum87/Lb543fnr/
Вопросы:
1) Как сделать так, чтобы фотографии в блоке stucco-gall занимали все пространство блока и при этом ширина и высота были автоматически равны и пропорционально уменьшались при уменьшении экрана? То есть чтобы получался адаптивный квадрат? Я пытался уладить это с помощью этого способа https://medium.com/@anna.cloverfield/%D0%BA%D0%B0%...
и этого способа jsfiddle.net/0nc2n0yy , но я не понял как.

2) Так же я не понимаю, почему у меня при слайде выскакивает часть другой фотографии?
5fa2fb4d9d615707366099.jpeg
  • Вопрос задан
  • 808 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vladchv
@vladchv
WordPress Developer
Проще тогда отказаться от вложенных IMG и сделать через background, что-то типа такого:
<div class="slider">
   <div class="item" style="background-image:url(.../img-1.jpg);"></div>
   <div class="item" style="background-image:url(.../img-2.jpg);"></div>
</div>

.slider .item{
   min-height:300px;
   background-size:cover;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы