ElenaMightyDoe
@ElenaMightyDoe

Как написать функцию в Python для файла Excel?

Доброго вечера!
Изучаю Python и сейчас прохожу работу с Excel.
У меня есть файл Excel я уже научилась выводить название листа:

from openpyxl import load_workbook
filename = "data.xlsx"
if __name__ == "__main__":
wb = load_workbook(filename)
print(wb.sheetnames)

Теперь мне нужно написать функцию, которая будет принимать номер ячейки и значения и по номеру ячейки вносить изменения в файл, если есть знатоки, прошу помочь! Изучаю сама, спросить у знакомых не у кого ((( Хэлп!
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zexer
Openpyxl может производить различные операции над ячейкой, строкой, столбцом или всем этим множеством одновременно.
В зависимости от того, что вам нужно делать, нужно углубляться именно в этот функционал. Без конкретики сложно ответить на вопрос, изучайте эту библиотеку, там есть отличная документация, а в интернете множество примеров
Ответ написан
Записать/прочитать значение из ячейки можно, например, таким образом sheet.cell(row=1, column=1).value
Соответственно, где sheet - название листа, row и column номера строк и столбцов.

Лучше сначала спланируйте программу, которую вы хотите написать, а потом ищите решения для различных её частей.
Ответ написан
Комментировать
ElenaMightyDoe
@ElenaMightyDoe Автор вопроса
Получается у меня есть файл Excel(файл не загружается, но он состоит из 2-х столбцов) я уже сделала так, чтобы у меня выдавал пользовательский ввод в ячейки ктк/ам и ДТ, и так же файл сохраняется. Сейчас нужна функция для удобства, чтобы записывать в определенную ячейку. Чтобы использовать несколько раз
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы