Codemirror подсветка тегов из блеклиста?

Привет!
Подскажите, как сделать подсветку тегов и всего, что в них, которые занесены в блеклист? Например, теги: noscript, meta.
Хотя бы примерный план действий
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
@ewgenkmz
Back-end programmer
Лично я взял вот этот кусок кода, из одного из примеров на офф. сайте (версия 5.58)
function addHighlight( cmObj, query)
	{
		var overlay = searchOverlay(query, queryCaseInsensitive(query));
		cmObj.addOverlay(overlay);
	}

	function searchOverlay(query, caseInsensitive) {
		if (typeof query == "string")
		  query = new RegExp(query.replace(/[\-\[\]\/\{\}\(\)\*\+\?\.\\\^\$\|]/g, "\\$&"), caseInsensitive ? "gi" : "g");
		else if (!query.global)
		  query = new RegExp(query.source, query.ignoreCase ? "gi" : "g");

		return {token: function(stream) {
		  query.lastIndex = stream.pos;
		  var match = query.exec(stream.string);
		  if (match && match.index == stream.pos) {
			stream.pos += match[0].length || 1;
			return "searching";
		  } else if (match) {
			stream.pos = match.index;
		  } else {
			stream.skipToEnd();
		  }
		}};
	}
	function queryCaseInsensitive(query) {
		return typeof query == "string" && query == query.toLowerCase();
	}

а дальше использовать его
addHighlight(cmObj, RegExp( /Ваше регулярное выражение, для поиска и выделения всего что нужно/iu ))

Также нужно будет написать адекватные регулярки для ваших нужд и подкоректировать код под себя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы