Xandr24
@Xandr24
учиться и еще раз учиться

Как настроить pipenv?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста кто знает в чем трабла!
1 - поставил в директорию проекта (с чистого листа дир) pipenv командой pipenv install requests
получил следующий ответ:
Success!
Updated Pipfile.lock (fe5a22)!
Installing dependencies from Pipfile.lock (fe5a22)…
  ================================ 0/0 - 00:00:00
To activate this project's virtualenv, run pipenv shell.
Alternatively, run a command inside the virtualenv with pipenv run

Тобишь все хорошо
2 - ввожу pipenv shell и получаю вот что:
PS C:\Python\Flask\site2> pipenv shell
Launching subshell in virtual environment…
"powershell.exe" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

3 - ввожу pipenv run и получаю вот что:
Usage: pipenv run [OPTIONS] COMMAND [ARGS]...
Try 'pipenv run -h' for help.

Error: Missing argument 'COMMAND'.


4 - нашел еще вот такую команду pipenv run python и получаю вот что:
Python 3.9.0 (tags/v3.9.0:9cf6752, Oct  5 2020, 15:34:40) [MSC v.1927 64 bit (AMD64)] on 
win32
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>

Не понимаю как и что надо вводить тогда уже, перегуглил кучу мануалов и там все так сказачно, но у меня нич его не работает
PS файлы pipfile и piplock установились
  • Вопрос задан
  • 2957 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@krundetz
pipenv install requests
так вы поставили пакет requests, а не pipenv

pipenv ставится командой
pip install pipenv

если вы действительно вводите
pipenv run
то вывод вы получили совершенно верный вы же не указали что вам конкретно запускать,
очень похоже что вы делаете все на бум, прокатит не прокатит

файлы pipfile и piplock установились
если есть Pipfile значит вы уже запускали
pipenv shell
в этом каталоге, если есть Pipfile.lock значит вы уже запускали
pipenv lock

Попробуйте все с чистого листа.
1. Выполните
pip install pipenv
2. Создайте папку
3. Зайдите в нее
4. Выполните в ней
pipenv shell

Должно все получится, уже после этого можете ставить те пакеты которые вам требуются.

Для завершения работы с pipenv, наберите
exit
Ответ написан
Комментировать
@mr2dark
Виртуальное окружение pipenv было успешно создано уже на первом шаге. Тогда же и были созданы (если ранее отсутствовали) файлы Pipfile и Pipfile.lock.
На мой взгляд - реальная проблема, которая мешает, проявилась на шаге 2. И это проблема не с pipenv.
pipenv shell пытается запустить новую оболочку (shell) и не может, скорее всего, потому что в переменной окружения Path нет пути к powershell.exe.
Попробуйте запустить из Powershell команду powershell.exe. Если будет такая же ошибка, как и на шаге 2, то значит, надо добавить путь к папке с powershell.exe в переменную окружения Path.
Можно это сделать на уровне системы или пользователя, и после этого надо будет перезапустить Powershell.
Можно это сделать внутри Powershell (на время одной сессии) помощью команды $Env:Path += ";<путь к папке с powershell.exe>".
Если это не поможет, что желательно сообщить об используемых версиях Windows, Powershell и pipenv.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы