@NewUser9901

Как внести данные переменной в список?

Всем привет!

Столкнулся с проблемой. У меня есть переменная a, которая принимает n кол-во ссылок. (с парсинга)

Пример:
Ввод:
a = ... 
print(a)

Вывод:
1 ссылка
2 ссылка
....


Так вот. Я хотел создать отдельный список b, который будет содержать в себе ссылки переменной a

a = ... # некие ссылки с парсинга
b = []
b.append(a)


ПРОБЛЕМА заключается в том, что при внесение ссылок в список b они вносятся раздельно по буквам.
То есть вот так:
['h', 't', 't, 'p', 's', ':', '/', '/', 's', 'u', 'n', '1', '-', '4', '7', '.', 'u', 's', 'e', 'r', 'a', 'p', 'i', '.', 'c',
'o', 'm', '/', 'x', 'R', '4', 'j', '0', 't', 'L', 'L', 'Y', 'f', 'S', 'u', 'j', '3', 'g', 'G0, 'v', 'a', 'Y', 'l', 'C', '0', 'D', 'Z', '1', '-', '1', 'x', 'Y', 'M', 'k', 'q', '3', 'G', 'z', 'i', '8', 'g', '/', 'v', '0, 'N', 'l', 'E', 'i', '0', '0', 'L', 't', '0', '.', 'j', 'p', 'g']
Что делать? Подскажите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zexer
Использовать метод .split по правильному разделителю, который разделяет ссылки в вашем объекте
Ответ написан
Комментировать
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Непонятно, как данные заносятся в переменную "a", и как они там хранятся(строками, списком, кортежем).
Можно сделать так:
например, ссылки хранятся в файле links.txt,
with open('links.txt') as file:
	links = file.read().splitlines()

for link in links:
	print(link)

При выполнении данного кода, все ссылки из файла будут в списке links.

Если в переменной a хранятся ссылки в виде строк, тогда можно так:
a = 'google.com,yandex.com,bing.com'

links = a.split(',')
for link in links:
	print(link)

>>> google.com
>>> yandex.com
>>> bing.com


Если не то, тогда уточните вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы