@nik_neznay

Как перемещать случайную строку в переменную каждую секунду на python?

Пишу на python discord бота выводящего случайную строку из .txt файла в ответ на команду. Как мне зациклить ввод случайной строки в переменную?
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
Ответ предложенный Сергеем, скорее всего, работать в контексте discord.py не будет, так как будет блокировать event loop каждую секунду. Здесь необходимо asyncio-решение.

В целом, в discord.py есть встроенный инструмент для tasks: discord.ext.tasks
random_strings = ["abc", "bcd", "etc"]  # список строк, из файла/откуда угодно. Для чтения больших файлов может пригодиться https://github.com/Tinche/aiofiles
@tasks.loop(seconds=1)
async def update_text():
    text_variable = random.choice(random_strings)  # если список большой, возможно может понадобиться run_in_executor, но я в этом не уверен
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы