@lizaposhlaia

Не отправляются фото через формы php?

У меня есть страница с обработкой заявок, в ней есть до 5 одинаковых форм, отличаются лишь заполнение ( имя, фамилия и тд ). В чем собственно проблема в форме есть возможность загрузить фото и получается так что в самой 1 форме фото загружается ( обрабатывается, сохраняется ), а в других формах изображение не отправляется, просто приходит пустой массив. Помогите!

<?php while ( $num ) { ?>

                    <form action="../php/change-application.php" method="post" enctype="multipart/form-data" class="applic__form form back-style-grey">
                        <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $result[$num]['id']; ?>">

                        <h2 class="form__title">Заявка</h2>

                        <div class="form__div form__row row">
                            <p class="row__p">Имя: <span class="color-text-decor"> <?php echo $result[$num]['name']; ?> </span></p>
                            <p class="row__p">Фамилия: <span class="color-text-decor"> <?php echo $result[$num]['lastname']; ?> </span></p>
                            <p class="row__p">Кличка собаки: <span class="color-text-decor"> <?php echo $result[$num]['nameAnimal']; ?> </span></p>
                        </div>

                        <select name="readiness" class="form__select back-style-grey">
                            <option value="1" <?php if ( $result[$num]['readiness'] == "1" ) { echo "selected"; } ?>>Не выбрано</option>
                            <option value="2" <?php if ( $result[$num]['readiness'] == "2" ) { echo "selected"; } ?>>Обработано</option>
                            <option value="3" <?php if ( $result[$num]['readiness'] == "3" ) { echo "selected"; } ?>>Выполнено</option>
                            <option value="4" <?php if ( $result[$num]['readiness'] == "4" ) { echo "selected"; } ?>>Показать на главной страницы</option>
                        </select>

                        <div class="form__img-row img-row">
                            <div class="img-row__before">
                                <img src="../image/animals-img/img-before/<?php echo $result[$num]['picture_before']; ?> " alt="before">
                            </div>
                            <div class="line-blue"></div>
                            <div class="img-row__after">
                                <img src="../image/animals-img/img-after/<?php echo $result[$num]['picture_after']; ?> " alt="after">
                            </div>
                        </div>

                        <div class="form__button-row">
                            <input type="submit" name="button" class="button-style" value="Сохранить">
                            <div class="form__div">
                                <label for="file-input"> <img src="/image/file-img/picture.svg" alt="фото" class="form__img"> Выбрать файл</label>
                                <input type="file" name="file" accept=" .png, .jpeg, .jpg" class="form__input" id="file-input">
                            </div>
                        </div>

                    </form>

                    <?php $num--; } ?>
  • Вопрос задан
  • 263 просмотра
Решения вопроса 1
@lizaposhlaia Автор вопроса
Все оказалось на много проще чем я думал.
Нужно чтобы у инпута загрузки файла был уникальный идентификатор ( id ).
Если у вас есть еще лэйбл с привязкой на эту кнопку то не забудьте ему поставить такой же id, я из-за минут 5 понять не мог почему не работает.
<input type="file" name="file" accept=" .png, .jpeg, .jpg" class="form__input" id="file-input">

Спасибо тебе добрый человек, который мне помог ( коммент этот удалили или он его сам удалил ), но все же, спасибо)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы