@barma001

Laravel в subfolder. Как правильно настроить?

Приветствую,

Разворачиваю laravel на хостинге в поддиректории.
В принципе все ставится без проблем но есть проблемы с путями которые не пойму как правильно решить.

Итоговый путь к laravel получается примерно такой
uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/sites/project_name/public

В css у меня есть background-image
Если делаю абсолютный путь background-image: url("/images/bg/main_banner_bg.svg");
то в итоге url получается такой uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/images/bg/main_banner_bg.svg
т.е. не попадает sites/project_name/public/

Если относительный то background-image: url("images/bg/main_banner_bg.svg");
на выходе получаю uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/sites/project_name/publ...
т.е. добавляется css и соответственно ничего не работает

Вариант с mix.setResourceRoot('/sites/project_name/public'); и относительными путями работает при условии processCssUrls: true работает но утомительно как-то каждый раз при разворачивании кода раскомментировать эту строку.

Вариант с processCssUrls: false так же не работает.

Хотелось бы это как-то решить на уровне .env но что-то ничего не нашел.
Подскажите как решить вопрос
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
./
../


Неправильно указываются пути к файлам.

Если структура файлов така:
/images/image.png
/css/main.css

то в *.css файле надо указывать пусть ../images/image.png

/images/image.png - будет ссылаться на домен uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/images/image.png
images/image.png - будет ссылаться на домен на текущую папку + адрес, если мы находимся в папке uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/nazvanie-stranitsy/ то адрес будет uXXXXXX.cp.regruhosting.ru/nazvanie-stranitsy/images/image.png

Пути картинок в стилях надо указывать относительно css файла.

https://school-php.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы