radhab20
@radhab20
Мир вам!

Увеличение счётчика в PhpStorm?

Здравствуйте. Такой вопрос по PhpStorm. Допустим у меня есть такая строчка:
<div class="div1"></div>
Можно ли в PhpStorm задать какой нибудь якорь, чтобы при копировании этого дива посдавлялось следующее значение? Допустим, копирую через ctrl+D, должно быть:
<div class="div1"></div>
<div class="div2"></div>
<div class="div3"></div>
и т.д.

Нередко нужен такой фунционал, но найти не могу
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AleksandrB
@AleksandrB
Совсем недавно вывел "Hello world"
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PhpStorm
frontend developer
Нередко нужен такой фунционал, но найти не могу


Если вам нужны такие классы в верстке, значит вы определенно делаете что-то не так. Тут верстать нужно учиться, а не плагины для IDE искать.

Но даже если предположить, что это действительно необходимо, пусть не в классах, а например, в data-атрибутах:

<div class="div" data-counter="1"></div>
<div class="div" data-counter="2"></div>


То тут возможно спасет использование шаблонизатора, которое помимо этого принесет еще кучу удобных плюшек. Включая избавление от дублирования кода.

На примере твига

{% for i in [1..3] %}
  <div class="div" data-counter="{{ i }}"></div>
{% endfor %}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы