Как SELECT'нуть уникальные записи, вместе с колонкой id, но чтобы DISTINCT ее не учитывал при запросе?

Проблема состоит в том, что колонка id, уникальными делает все записи, и смысла в DISTINCT * нет.

Что-то вроде этого нужно:
SELECT (id), (DISTINCT a, b, c) FROM table

К сожалению, group by a, b, c слишком долгий, записей в базе очень много.
Помогите найти выход.
  • Вопрос задан
  • 5398 просмотров
Решения вопроса 1
@1serfer
Ваш ID не участвует в DISTINCT-e:
SELECT distinct (column), id FROM table
Нужно помнить, что Distinct всегда должен идти первым
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HabRuLeX
Как вариант можно попробовать вот так:
SELECT id, p1, p2 FROM table
WHERE IN p1 IN (SELECT DISTINCT p1, p2 FROM table)
Главное чтобы набор связываемых полей был уникален.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы