@generate
...

Как добавить в массив значения через for?

Тут хочу добавить в data которое приходит из ajax массив image для дальнейшей обработки. Попробовал разные варианты но почему то записывает только последнее значение из массива people .
Пробовал эти способы
data['image'] = [people[i] ];
data['image'] = {i: people[i]};

Добавляет только последнее значение Sam, подскажите как правильно добавлять в массив data['image'] значения из people
let data = ['Zna4', 'Zna4', 'Zna4'];

let people = ["Tom", "Alice", "Sam"];


for (let i=0; i < 3; i++) { 
  data['image'] = {i: people[i]};
}
console.log(data);
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Все куда проще

let data = ['Zna4', 'Zna4', 'Zna4'];
let people = ["Tom", "Alice", "Sam"];

data['image'] = people


С той поправкой, что data перестает быть итерируемым числовым массивом и становится объектом со строковыми ключами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы