Максимальное к-во папок в корневой папке сайта 10к?
В общем,вопрос такого плана. Я выкачал сайт в котором 50к страниц,что соответственно является 40к папок внутри public_html.
Залил всё это на хостинг VPS под управлением cPanel. Показывает всего 9994 каталога внутри корневой папки.Я так понимаю это ограничение в линуксе такое?или это можно снять каким то образом чтоб закинуть туда все папки которые мне нужны? С таким к-вом директорий сталкиваюсь впервые,подробностей незнаю.Подскажите что к чему пжлста.
Нет, в линуксе ограничений нет! Есть в отдельных фаллвых системах, но там совсем другие цифры. Скорее всего ваша cpanel не умеет столько показывать.
Зайдите через ssh и проверьте.
Алексей Черемисин, там вот еще в чём дело
Я пробовал распаковать архив в котором 40к папок, он распаковывает 9994 папки и процесс умирает.
Я залил туда 5 архивов по 9к файлов и успешно их распаковал.Захожу через файлзилла и вижу что их там опять 9994 каталога и 4файла.
Я подумал что может файлзилла не видет больше.Но заметил что в корне нет некоторых файлов,а именно index.html,я попробовал его догрузить,он передается и сразу же удаляется и опять отображается 9994 каталога и 4 файла.
Я попробовал удалить часть папок чтоб догрузить нужный мне index.html,но их опять стало 9994,такое чувство что остальные папки которые не влезли,при удаление части которые уже есть в корне,сразу же догружаются.
Потому что залить файл index.html не выходит,он автоматом исчезает из корня
Алексей Черемисин,
уже не помню, но когда то давно, у какого то бесплатного хостера было ограничение, по моему на 150 000 инодов (но этот лимит был на всё, а отдельного лимита на директорию не было)
Алексей Черемисин, Есть как ни странно ext3
ограничение файловой системы имеется, притом у каждой свои, но они далеко за этой цифрой.
А вот ограничение хостера на количество заливаемых файлов в день,
количество подключений количество айндов и тд и тп, вот это да
вплоть до ограничения количества файлов
Но все они будут искуственные и если тряхануть сапорт явно могут ответить.
у ник ру в свое время практиковалось ограничение на количествов потоков FTP до 2 - при 10 восемь потоков тупо блокировалось и выкидывалось ( приходило 20 % сайта)
так же было ограничение даже на количество хитов 5К хитов в день
в общем хрени могут натыкать любой.
Так же похоже к примеру на атаку, и сервер вообще могут блокировать даже такое бывало.
В общем нужно смотреть коркретный случай , я бы рекомендовал сапорт
Алексей Черемисин, ну он про ядро то писал дабы хоть как-то сформировать запрос.
У ядра есть ограничение на количество открываемых файлов, притом многие демоны предпочитают держать все файлы открытые сразу, например у апача такая болячка есть, mysql тоже балуется когда он привышает лимит одновременно открытых файлов. и тут приходится повышать лимиты ядра.
Так что как одна из версий тоже пойдет хрен его знает как оно там у него пишется.
А вот те же inode у меня уже реально кончались пару раз( технически можно назвать ограничением ядра), и возможно на виртуальных серверах вводят ограничение на ак.
Виктор Таран, э.. ну.. inode - это не про ядро, а про файловую систему все же, и ее организацию... А вот - файловые дескрипторы, да есть ограничение, но на 64-х битных ядрах, можно считать - нет...
Ну а то, что зарезать можно и лимиты поставить - это же хорошо, но опять же - не к ядру линукса вопрос, а к хостеру. Берите виртуалочку - и в путь!
я не закачивал именно по фтп,я заливал архивами(в 5заходов) но когда распаковал их,там всё равно показывает сейчас в ftp 9994 каталога и 4файла,банально индексный файлы закидываю и он автоматом удаляется.
ну в общем когда я сейчас пробую зайти на сайт,он показывает 404 страницу,потому что нет index.html,закидываю его повторно в корень и он удаляется и опять же остается 9994 каталога и 4файла.Видимо это потолок.Потому что я когда архив пробовал цельный распаковать на 40к файлов,он также распаковывал 9994 файлов и всё умирало