Как скрыть последние 3 знака номера телефона и показать их при нажатии на кнопку показать?

Изначально так 5f917c4ba6441665877171.jpeg нажимаем показать - показывается полностью 5f917c61da27d806954438.jpeg
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
<div class="phone">8 (123) 111-22-33</div>
<div class="phone">8 (456) 444-55-66</div>
<div class="phone">8 (789) 777-88-99</div>

document.querySelectorAll('.phone').forEach(n => {
  const phone = n.innerHTML;
  n.innerHTML = phone.slice(0, -4) + '... - <span>показать</span>';
  n.querySelector('span').addEventListener('click', () => n.innerHTML = phone);
});
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Сначала стоит подумать - зачем это делать.
Например, ботам "скрытие" джаваскриптом абсолютно похрен, а защищаются обычно от них.
Более того - если телефон действительно надо показать только реальному человеку и не показать парсерам, телефона в данных страницы вообще быть не должно. По нажатию может происходить запрос к серверу, проверка благонадежности того, кто запрашивает - и только если она успешна, выдача последних цифр и подстановка их в страницу.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы