Cathari
@Cathari

Как отобразить медиа файлы в компоненте Vue используя Spatie Laravel Media Library?

CRUD app (Laravel + Vue). User может загружать в свои таски медиа файлы с распределением по коллекциям используя Spatie Laravel Media Library. Не могу понять как теперь отобразить файлы в Vue компоненте?
Вот метод который возвращает нам допустим кол-цию с images:
public function mediaImages($id)
    {
        $task = Task::find($id);
        return $task->getMedia('images' );
    }

простым перебором:
<div v-for="media in allMedia">
            {{ media }}
        </div>

на странице собственно:
{ "id": 18, "model_type": "App\\Task", "model_id": 1, "uuid": "ee2e432d-271f-4447-ae2f-197b0d9a55c7", "collection_name": "images", "name": "1", "file_name": "1.png", "mime_type": "image/png", "disk": "media", "conversions_disk": "media", "size": 650762, "manipulations": [], "custom_properties": [], "responsive_images": [], "order_column": 1, "created_at": "2020-10-19T18:20:38.000000Z", "updated_at": "2020-10-19T18:20:38.000000Z" }
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
soloman
@soloman
web-dev
например на бэке можешь сделать аксессор длямодели, которая будет возвращать готовый урл к файлу, и на фронте уже использовать этот урл
также не забудь прокинуть аксессор в респонс добавив свойство в
/**
     * The accessors to append to the model's array form.
     *
     * @var array
     */
    protected $appends = [
        'url_cover',
    ];

    public function getUrlCoverAttribute()
    {
        return $this->getFirstMediaUrl('covers');
    }


<img :src="model. url_cover"....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы