@illaaa

Как сохранить файл в excel с помощью pandas?

У меня есть DataFrame вида:
5f8dbd30ddf89570104215.png

Я хочу сохранить данные в excel добавляя еще одно поле (Флаг), которое не нужно заполнять. Пробую сделать таким способом:
data.to_excel('file.xlsx', 
              columns=['Имя', 'Фамилия'],
              headers=['Имя', 'Фамилия', 'Флаг']
)

Текст ошибки говорит, что количество columns должно соответствовать количеству headers.
Как это можно иначе сделать?
  • Вопрос задан
  • 826 просмотров
Решения вопроса 1
Viktor_T2
@Viktor_T2
python developer
Нужно юзать xlsxwriter, приблизительно вот так:
import xlsxwriter
... вся канитель ...
writer = pd.ExcelWriter(filename, engine='xlsxwriter') # используем XlsxWriter как движек экспорта
df.to_excel(writer, sheet_name='Sheet1', index=False) # Convert the dataframe to an XlsxWriter Excel object.
workbook = writer.book # Get the xlsxwriter objects from the dataframe writer object.
worksheet = writer.sheets['Sheet1'] # получили наш лист
# дальше можно корячить лист как угодно (см. доки по ExcelWriter)
worksheet.write('C1', 'Флаг')
writer.save() # Close the Pandas Excel writer and output the Excel file.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zexer
Вы собственноручно вписали в столбцы 2 столбца, а в заголовки 3 заголовка, чего вы ожидаете?)
Сделайте предварительно пустой столбец Флаг и сохраняй его.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы