Делаю портфолио, сначала делал на React, потом решил мигрировать его на NextJS.
Ну и сейчас я задался вопрос, когда доведу все до ума и закончу проект, то что мне дальше с ним делать.
Как я понимаю, не каждый проект который написан на Nodejs не может быть загружен, на условную хостинг, типу как ukraine. Для того что бы загрузить проект на хостинг, сам хост должен поддерживать nodejs? И отличается ли загрузка nextjs от cra на хостинг?
И такой, очень нубовский вопрос. Если у меня два локальных сервера(Один это проект написанный на NextJS, а второй - api). Их как нужно деплоить на двух разных доменах?
Используйте vps-сервер, установите на него какой-нибудь ubuntu
поставьте nginx
прикрутите 2 домена. напрмиер server.com и api.server.com
поставьте ssl сертификат (можно бесплатный, например letsencrypt)
Через nginx сделайте проксирование по адресу на внутренние сервисы, запущенные на разных портах
Для готовой сборки обычно не нужен nodejs. Однако, если вы используете серверный рендер, то нода все-таки будет нужна. Тут вариантов не много. Либо искать шаред с поддержкой nodejs (такие бывают, но мало), либо покупать vps. Я предпочитаю второй вариант. Можно поставить все что нужно.
Для запуска проекта на сервере используйте менеджер pm2 например. Пусть он запустит вам сервер на localhost:3000. Потом вы в nginx прокинете основные запросы на этот порт, а запросы с префиксом /api — на ваш апишный бэкэнд..