@madc0de

Каким способом сделать загрузку больших файлов на сайт пользователями?

Добрый вечер!
Задача стоит в следующем: есть лендинг с формой заявки, в которой можно прикрепить файл размером примерно 300мб. Сбор заявок будет в течении недели-двух. Кол-во человек около 900.

Вопрос в том, как организовать загрузку файлов или какие способы есть для такого.

Пока из вариантов:
1) Взять второй вдс с большим кол-вом памяти, поднять на нем тот же сервер apache и php скриптом обрабатывать ajax запрос сохранения файла, обратно возвращать ссылку на файл и сохранять в бд.
2) Вроде как yandex cloud предоставляет хранилище с get/post запросами и я так предполагаю можно файла постом посылать туда и там сохранять.
3) Сделать сохранение, как обычного файла, на тот же сервер где и сайт.

Вообще в будущем хотелось бы сделать свою панель где файлы хранились бы в отдельном месте, поэтому тема будет полезна для следующих проектов. Кто сталкивался с такой задачей и как решили?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zkrvndm
@zkrvndm
Архитектор решений
Файлы можете хранить на хостинге и через месяц автоматически удалять. Я не думаю, что вас прям завалят заявками, поэтому ваши потребности потянет большинство облачных хостингов. Обязательно сделайте индикацию процесса загрузки файлов, иначе нетерпеливые пользователи будут думать, что форма зависал и пытаться отправить ее заново или вовсе уйдут. Примеров того, как делать загрузку файлов на JavaScript / PHP без перезагрузки страницы полно, думаю найдете в поиске все сами.

P. S. Не заметил ваше примечание насчет 900 человек. В таком случае я бы порекомендовал присмотреться к безлимитному хостингу от SmartApe. Он конечно нифига не безлимитный, но 100 Гб там идет из под коробки, при этом про цене обычного тарифа на других прочих хостингах. А вот если выше 100 Гб нужно, то лучше спросить тех. поддержку.
Ответ написан
Комментировать
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
2) Вроде как yandex cloud предоставляет хранилище с get/post запросами и я так предполагаю можно файла постом посылать туда и там сохранять.
увы, только в теории, на практике бесплатного варианта нет, т.ч. и смысла его рассматривать нет.

это не особо ресурсоемкая задача если конечно не требуется модификация этих файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы