@Kennius
Начинающий фронт-эндер

Вопрос про полную новость dle 10.2

У меня есть полная новость в неё загружены много картинок(из полных новостей определённой категории делаю фотоальбом) мне надо что бы они выводились уменьшенными копиями по 6 в ряд, а дальше на сколько рядов хватит фото, надо сделать шаблон tpl для полной новости только вот как реализовывать не представляю даже, этот шаб я хочу прикрепить именно к данной категории.
  • Вопрос задан
  • 2879 просмотров
Решения вопроса 1
PafNutY
@PafNutY
Люблю кодить в своё удовольствие
Для вашей категории (в настройках) назначаете нужный шаблон. в шаблоне пишите примерно так:
<div class="myclass">{full-story}</div>
в css добавляете следующий код:
.myclass img {
display: block;
float: left;
width: 200px; /*подобрать по месту*/
margin: 0 10px 10px 0;
}
.myclass img + br {
display: none;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ABasist
@ABasist
Do or Die
Ну по поводу уменьшенных изображений выставьте в
Настройка работы с изображениями
Размер уменьшенной копии загруженного изображения:
Примерно там 200 или 300 на ваше усмотрение. При добавлении новости соответственно можно просто тупо выделить допустим 6 картинок и нажать "Добавить" они по умолчанию должны выстроится в ряд. А так же лучше еще будет отредактировать новость через "исходный код". А вот зачем создавать отдельно tpl файл не вижу смысла.
Вот у меня стоят плотно друг к другу допустим 4 картинки356a8edeba804ef9bdbead40cdca38a5.png
Я правильно если понял то вам нужно почти такое же и при кликании на картинку пользователи сайта смогли бы посмотреть ее в полной величине ?.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы