@s_a_iii_a

Что эффективнее: npm script VS gulp task?

Вопрос на самом деле будет немного шире.

В какой-то момент я понял, что задачи в npm и gulp - это не одно и то же, что автоматизацию вёрстки можно совершать как и средствами npm, так и gulp.

То есть в package.json в разделе "scripts" можно написать похожее:
"build-css": "cat static/pages/*.css tabs/*/*.css"

А в gulpfile.js:
gulp.task('styles', function() {  
    gulp.src(['css/**/*.css'])
        .pipe(styl({compress : true}))
        .pipe(gulp.dest('build'))
        .pipe(refresh(server))
});


И в обоих случаях работа будет происходить со стилями

Вопросы, ответы на которые внесут мне ясность:
  1. В каких случаях предпочтительнее использовать скрипты npm, а в каких задачи gulp?
  2. Где производительность, скорость выполнения выше?
  3. Где гибкость выше?
  4. Раз gulp появился позже, то почему ещё для автоматизации вёрстки ограничиваются одним npm


Написав вопросы выше я чувствую, что они не покрыли весь мой интерес, что ответы на них полностью не избавят моё понимание от белых пятен. Поэтому Вы можете дополнить свои ответы темой соотношения npm и gulp между собой.
  • Вопрос задан
  • 611 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
Не путайте зеленое с мягким.
Менеджер пакетов и таск-раннер.
У них совершенно разное назначение. И тот факт, что в package.json можно прописать команду на вызов любого скрипта вовсе не делает их похожими.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы