@tfosk

Как выделить слово жирным шрифтом?

Всем привет, у меня появилась такая проблемка с телеботом. У меня получается есть мини-бот, пользователь отправляет ему текст с городом и тот показывает ему погоду в этом городе.
Я хочу сделать, чтобы при обратной отправке сообщения ботом, город выделялся жирным шрифтом, но как это грамотно сделать, я так и не смог найти.
Ниже будет только часть функции, мне нужно, чтобы message.text выделялась жирным шрифтом.


@bot.message_handler(content_types=['text'])
def send_echo(message):
	mgr = owm.weather_manager()
	observation = mgr.weather_at_place( message.text )
	w = observation.weather
	temp = w.temperature('celsius')["temp"]
	clouds = w.detailed_status


	ans = "В городе " + message.text + " сейчас - " + clouds + "." + "\n"
	ans += "Температура в данный момент:   " + str(round(temp)) + "°." + "\n\n"


Вот скрин, надо чтобы "Москва" выделялась жирным шрифтом(взято как пример, а так любой другой город):
OTbEkWU.png
  • Вопрос задан
  • 7663 просмотра
Решения вопроса 1
@tfosk Автор вопроса
Получилось выделить слово, которое я хотел, но появилась вторая проблемка, после вывода сообщения, следующее
сообщение не выводится. Как добавить ветвление ещё туда?
Вот, код как у меня получилось выделить сообщение:
bot.send_message(message.chat.id, f"В городе <b>{message.text.title()}</b> сейчас - {clouds}\n" + "Температура в данный момент:   " + str(round(temp)) + "°." + "\n\n", 
					parse_mode='html')

Так и вот это мне нужно, чтобы вместе со всем выводилось, но как?
if temp < 10: 
	ans +=("Тебе лучше сегодня надеть, что-нибудь потеплее, а то там холодновато.")

elif temp < 20:
	ans +=("На улице и не тепло, и не жарко.")

else:
	ans +=("Ну тепло, иди в трусах)")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
bot.send_message(chat_id, "Тут есть <b>жирный</b> текст", parse_mode="html")


или

bot.send_message(chat_id, "Тут есть **жирный** текст", parse_mode="Markdown")
Ответ написан
sotanodroid
@sotanodroid
Python/Golang developer
https://lifehacker.ru/formatirovanie-teksta-v-tele....

Тебе нужно формтаирвоание текста с помощью спецсимволов в телеграмме. Так например текст заключенный в две звездочки отобразится жирным.

ans = f"В городе **{message.text}** сейчас - {clouds}\n"


PS: используй формтаирование а не конкатинацию.
Ответ написан
@Bobbi86
Многим проще выделить текст и нажать сочетание клавиш, чем пользоваться спецсимволами. Это работает так:
Для windows:
ctrl + B = Жирный

Для macos:
com + B = Жирный

Я обычно пользуюсь этим способом, привык. Иногда делаю надпись жирным шрифтом в онлайн-сервисе и просто копирую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы