Вопрос к тем, кто юзает create-react-app или create-react-app --template typescript: расширяете ли вы конфигурацию eslint или вам хватает того, что уже есть в create-react-app?
Я заморочился, надобавлял конфигов, которые мне нравятся, но меня очень напрягает, что ошибки линта отображаются в разных местах: у конфига cra все в терминал выводится а мои правила во вкладку "проблемы" (юзаю vscode, с eslint плагином). и вот это разнообразие бесит сильно, неудобно и туда и туда смотреть постоянно.
А как вы решаете этот вопрос, если вообще решаете?
Новички любят усложнять работу, особенно, на старте. Это такое бессознательное желание избежать основной работы (написание бизнес-кода), потому что она сложна, а мозг противиться сложному, ибо это стресс.
Совет очень простой: делать что-то по мере необходимости.
По умолчанию используются рекомендованные настройки. Большинство использует их как есть. Тем самым +- у всех одинаковый стиль кода. А что касается ошибок в коде, то их покрывает typescript.
мне кажется вы не поняли вопрос или я не понял вас) напримере того же тайпскрипта, например в create-react-app --template typescript есть встроеный eslint так же для тайпскрита. вот я думаю расширить ли мне эту конфигурацию или лучше не нужно
thehighhomie, я правлю только tsconfig файл, чтоб тайпскрипт подхватывал что надо. eslint не трогаю. Если какой-то косяк, то выводится сообщение в консоль.
Compiled with warnings.
./src/ts/components/Nav.tsx
Line 40:5: React Hook useCallback has a missing dependency: 'onClick'. Either include it or remove the dependency array. If 'onClick' changes too often, find the parent component that defines it and wrap that definition in useCallback react-hooks/exhaustive-deps
Search for the keywords to learn more about each warning.
To ignore, add // eslint-disable-next-line to the line before.
thehighhomie, если проект на typescript, то для babel там нет места, так как typescript компилирует код в указанную в target версию ECMAScript. Если нужны полифилы, то babel тут не поможет, они и так отдельно подключаются прямо в код.