@Speakermen

Как сформировать правильно sql запрос для сообщений в чате?

Доброго времени суток целый день не получается сформировать запрос получается вот так:
Как лучше хранить время в таблицах бд и как сразу 2 картинки. Есть идея /assets/images/small/img-1.jpg
, /assets/images/small/img-2.jpg разбирать по , правильно ли это будет

5f81b8f07dc8f707072140.jpeg
5f81b8d7d4f69335440708.jpeg

Всё в порядке пока не соединяю с таблицей user что у них общего user_id_to, user_id_from, user_id вроде как
"SELECT * FROM `messages`, `users` WHERE `user_id_from` = 1 AND `user_id_to` = 2 OR `user_id_from` = 2 AND `user_id_to` = 1 ORDER BY `id_message` ASC"
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Чета у вас какая-то странная таблица, user_id_from и user_id_to понятно, а user_id это что и зачем? date должно быть у вас типа datetime, чтобы понимать какое сообщение за каким идет. Соответственно и ORDER BY `date` нужно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы