noxxcuzz
@noxxcuzz

Как обработать submit формы с использованием асинхроннности?

Имеется форма с кнопкой (type='submit'), на кнопке висит EventListener('submit', handleFormSubmit). Внутри асинхронной функции handleFormSubmit нужно написать код, который будет делать видимой модальное окно с определённой информацией с кнопкой, по нажатию на которую форма будет отправлена. Вопрос в том, как сделать так, чтобы отправка формы "заморозилась" до момента нажатия кнопки в модальном окне:
async function handleFormSubmit(e) {
modal.classList.add('form__banner--visible');
// ???
}
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Никак. Никакого мороза в javascript.
Просто прерываешь отправку (preventDefault()), показываешь модал, и, после нажатия кнопки внутри модала, вручную вызываешь submit этой формы повторно, в этот раз уже не препятствуя.
(один вызов от другого можно отличить поставив некий флаг или просто по какому-нибудь свойству события, тому же isTrusted)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
confirm
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы