@lexstile

Как правильно расширить запрос?

Есть запрос:
SELECT events.id, events.name as event_name, events.date_start, events.date_end, events.country_id, events.description, events.day_1, events.day_2, events.month_1, events.month_2, events.year_1, events.year_2, events.is_present, countries.name as country_name, links.links, images.images, clusters.clusters FROM events
		LEFT JOIN countries ON events.country_id = countries.id
		LEFT JOIN (SELECT event_id, GROUP_CONCAT(link) as links FROM links GROUP BY event_id) AS links ON events.id = links.event_id
		LEFT JOIN (SELECT event_id, GROUP_CONCAT(name) as images FROM images GROUP BY event_id) AS images ON events.id = images.event_id
		LEFT JOIN keywords ON events.id = keywords.event_id
		LEFT JOIN (SELECT country_id as c_id, GROUP_CONCAT(name) as clusters FROM clusters GROUP BY c_id) AS clusters ON countries.id = c_id
		WHERE (events.name LIKE :search || events.description LIKE :search || keywords.name LIKE :search || countries.name LIKE :search) 
		ORDER BY events.year_1 ASC
		LIMIT 100

До этого была единственная страна, привязанная к событию (все страны находятся в таблице countries)
Сейчас добавили новую таблицу country_to_event, где всего три поля: id, event_id, country_id (чтобы у события могли быть несколько стран)

Как можно получить названия стран, привязанных к событию в рамках запроса?

UPD: заменил JOIN со странами на такой, но необходимо сконкатенировать через запятую через GROUP_CONCAT, есть только одна страна
LEFT JOIN (SELECT countries.id, event_to_country.event_id, countries.name as countries FROM countries LEFT JOIN event_to_country ON countries.id = event_to_country.country_id) as countries ON events.id = countries.event_id
  • Вопрос задан
  • 33 просмотра
Решения вопроса 1
@lexstile Автор вопроса
Сделал так:
LEFT JOIN (SELECT countries.id, event_to_country.event_id, GROUP_CONCAT(countries.name) as countries FROM countries LEFT JOIN event_to_country ON countries.id = event_to_country.country_id GROUP BY event_to_country.event_id) as countries ON events.id = countries.event_id
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы