Как в vue.js перед изменением data проверять данные?

Добрый день, есть поле для ввода, как мне проверить вводимые данные, если они не прошли валидацию то не менять переменную?

let app = new Vue({
        el: '#productsCart',
        data: {
            quantity: 5
        },
//вочер срабатывает после того как пользователь 
        watch: {
            quantity: function (newData, oldData) {
                console.log(oldData)
            }
        },
    })
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wapster92
@wapster92
Ну создай метод в нем пропиши валидацию, если проходит валидацию меняй переменную.
Ответ написан
Сделай два объекта с данными - один связанный с полями через модель, который будет отражать их состояние, а другой валидированные данные для отправки.
Вотчем следи за изменением данных в объекте связанном с полями и перекладывай в объект для отправки, когда они валидные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы