@vitalii772005

Необходимо сделать валидацию в форме на ввод числа до 15?

В системе pyrus имеется форма для ввода данных, в данном случае числа, к форме для образца прилагается скрипт, в котором система предлагает сделать необходимые изменения. Форма на ввод числа, хочу сделать валидацию на разрешение вводить число от 1 до 15, пытаюсь сделать изменения в образце, где меняю названия поля и вставляю условие if, но скрипт не отрабатывается, изменения в скриптах производится в javascript. Прошу помощи для вас не сложном вопросе, а для меня начинающего it становиться проблемой. Прилагаю, фото самой формы, в которой необходимо сделать валидацию, а также шаблон скрипта и что я с ним сделал. Заранее признателен!5f7458b1c1b59478055751.png
5f745927c1cbb777542407.png
5f7459d594262111808815.png
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
Синтаксически код вроде как верный. Советую подробнее почитать справку вашего pyrus. Или обратитесь в поддержку за примером именно валидации.
Возможно там нужно писать что-то такое:
if (otpusk > 15) return false
Или вместо
return null
писать
return true
Или может у вас название полей otpusk не совпадает с тем что в действительности в форме.

Это всё только предположения. Ищите в спраке подробную документацию с примерами как делать валидацию и перепроверяйте названия полей в форме и в скрипте
Ответ написан
Комментировать
@vitalii772005 Автор вопроса
я прикладывал образец формы, она такая
* Вместо `watchingFieldName` и `calculatedFieldName` подставьте названия соответствующих полей этой формы.
* Справка: https://pyrus.com/ru/help/workflow/scripts
*/
form.onChange(['Ваш офис']).setValues(['Компенсация дней отпуска'],
state => {
const [watchingField] = state.changes;
const newValueForCalculatedField = {
/* задайте новое значение поля, используя watchingField */
};
return [newValueForCalculatedField];
});
названия полей первое - Ваш офис
второе - Количество дней компенсации, в справке про валидацию, приложен такой пример:

создавали в разделе Быстрый старт. Добавим в скрипт формы следующий блок кода:

form.onChange(['Дата начала', 'Дата окончания'])
.validate('Дата окончания', state => {
const [start, end] = state.changes;

if (start.date && end.date && start.date >= end.date)
return {errorMessage: 'Не может быть раньше даты начала'};

return null;
});
Теперь при заполнении формы отобразится ошибка, если мы случайно выберем дату окончания отпуска раньше даты начала:

не пойму где накосячил
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы