@Mjogan

Как осуществить перебор и замену символов в строке на JS?

Доброго!
Немного предыстории
Решил сменить деятельность и жду начала курсов по веб-разработке. Пока жду, пытаюсь делать свой сайт. Просто так, ради развития.
Есть какая-то база знаний HTML и CSS, а вот с JS пока только разбираюсь, возникли сложности.


Подскажите, пожалуйста, как и почему именно так можно решить следующую задачу:
Есть заголовок на странице сайта. Хочу, чтобы этот заголовок появлялся не сразу, а каждый символ выводился один за других после перебора каждого символа набором случайных символов из массива.
Выглядеть будет примерно так, надпись


Что делаю для этого я:
// Создаю массив произвольных элементов, по которым будет идти перебор символа:
let phrases = [	"а",
				"№",
				"#",
				"$",
				"Я",
				"р",
				"О",
				"_",
				"+",
				"=",
				"@",
				"!",
	];
// Объявляю функцию выбора произвольного элемента массива:
function getRandomElement(arr) {
  let randIndex = Math.floor(Math.random() * arr.length);
  return arr[randIndex];
}
// В переменную заношу информацию о заголовке:
let header_title = document.querySelector('.header-title');
// Присваиваю переменной значение случайного элемента нужного массива:
let randomElement = getRandomElement(phrases);
// Осуществляю перебор каждого элемента в заголовке:
for(let i = 0; i < header_title.textContent.length; i++) {
	// Перебор каждого элемента массива:
	for(j = 0; j < phrases.length; j++) {
		// С помощью библиотеки (Позволяет плавно менять элемент. Я ее подключил, конечно же)
		// меняю значение каждого символа заголовка на произвольный символ массива
		smoothly(header_title[i], 'textContent', randomElement);
	}
}


Не работает. Почему, не могу разобраться.
Выдает такие ошибки в консоли:
smoothly.js:1 Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of undefined
at smoothly.js:1
at t.smoothly (smoothly.js:1)
at script.js:35

Буду благодарен за помощь в решении и прочие полезные советы. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 892 просмотра
Решения вопроса 1
MagnusDidNotBetray
@MagnusDidNotBetray
Самый елеустремленный человек
Тут или разбираться с библиотекой, или писать что-то самому
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@bqio
https://bqio.github.io/
Ошибка не в Вашем коде, а в библиотеке smoothly.js. Либо Вы передаете неверные аргументы, либо библиотека отрабатывает некорректно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы