@Anna_Belikova01

Перестал работать cron_events после обновления php до 7.3 и Битрикс и выдал ошибку базы данных undefined function mysql_query(), как запустить?

Добрый день!
На сайте был добавлен файл cron_events по этому коду и с такими же настройками: https://diee.ru/notes/info/execution_of_all_agents...
До обновления все работало прекрасно. После обновления при запуске этого файла первой появилась ошибка подключения модулей, которая решилась через short_open_tag, а после появилась ошибка
5f73104a3b37b472295713.jpeg
ошибка вызывается в этой строке
5f73105ac56cc364308766.png

В настройках php.ini extance = mysqli раскомментирован,
Следующие рекомендации сделаны:
В файл /bitrix/php_interface/dbconn.php
Добавить: define("BX_USE_MYSQLI", true);

И в файл: /bitrix/.settings.php
Исправить строку: 'className' => '\\Bitrix\\Main\\DB\\MysqlConnection', на 'className' => '\\Bitrix\\Main\\DB\\MysqliConnection',

Никакие махинации не помогли. ошибка осталась. Что еще можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Anna_Belikova01 Автор вопроса
Ошибка оказалась до невероятности глупой. Правило define("BX_USE_MYSQLI", true); не зря говорят добавить в самом конце документа перед ?>!
У нас оно было вначале, как только переставили в конец заработало!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы