MayorPlay
@MayorPlay
!Программист

Как лучше получать props'ы в компоненты React?

Всем привет, стало интересно, такой, философский вопрос, как думаете, как лучше получать пропсы в компонентах? Сразу их деструктурировать и использовать как обычные переменные:
const App = ({ menu, user, posts }) => {
  return (
    <BrowserRouter>
      <div>
        <Header />
        <div className="App">
          <Sidebar items={menu} />
          <Route path='/profile' render={ () => <Main user={user} posts={posts} /> } />
          <Route path='/messages' render={ () => <Dialogs /> } />
        </div>
      </div>
    </BrowserRouter>
  );
}

Или передать одну переменную на вход props и получать данные через, к примеру: props.user?
К примеру:
const App = (props) => {
  return (
    <BrowserRouter>
      <div>
        <Header />
        <div className="App">
          <Sidebar items={props.menu} />
          <Route path='/profile' render={ () => <Main user={props.user} posts={props.posts} /> } />
          <Route path='/messages' render={ () => <Dialogs /> } />
        </div>
      </div>
    </BrowserRouter>
  );
}

Везде вижу использование props'ов, но мало, кто деструктурирует входящий массив данных, что думаете на этот счет?

Я сразу использую деструктуризацию и считаю это очень удобной вещью
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 2
@abberati
frontend-разработчик
Не передавать, а получать. Передают снаружи, а получают изнутри. Как нравится, как удобнее — так и делай.
Ответ написан
Комментировать
Robur
@Robur
Знаю больше чем это необходимо
Да все равно.
Это не филосовский вопрос, а вопрос принятого стиля.
Я пишу и так и так, если пропсы зачем -то нужны как объект то не деструктурирую, если нужны только значения - с деструктуризацией.

Я сразу использую деструктуризацию и считаю это очень удобной вещью

Продолжайте, это нормально.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы