anton_reut
@anton_reut
Начинающий веб-разработчик

Как сделать кнопку «Построить маршрут» Google Maps на сайте?

То есть посетитель сайта нажимает кнопку «Построить маршрут» и у него открываются гугл карты где построен маршрут от его местоположения до заданной точки.

Я знаю что можно сделать вот такую ссылку где:
https://www.google.com/maps/dir/(здесь адрес отправления)/(здесь адрес назначения)
но как сделать автоматическое определение адреса отправления, то есть текущих координат человека?
  • Вопрос задан
  • 1180 просмотров
Решения вопроса 1
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Максимум ты можешь определить город пользователя, а координаты получить автоматически нельзя. Только если он сам жамкнет по карте где он находится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
автоматическое определение адреса отправления, то есть текущих координат человека?

автоматически без разрешения пользователя не выйдет, но браузер может запросить локацию
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/G...

function getCoords() {

  function success(position) {
    const latitude  = position.coords.latitude;
    const longitude = position.coords.longitude;

    // это можно куда-нибудь сохранить, в сторадж или переменную
    const href = `https://www.google.com/maps/search/${latitude},${longitude}`

    console.log(href)
  }

  function error() {
    console.log('Unable to retrieve your location')
  }

  if(!navigator.geolocation) {
    console.log('Geolocation is not supported by your browser')
  } else {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(success, error);
  }

}

getCoords()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 14:12
30000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект