@PandaNePanda

Новичок в python, как сделать авто-ввод данных?

Только сегодня начал изучать python (срочно понадобилось написать программку для личных целей), в общем-то весь скрипт готов, за исключением двух моментов:
1) не могу придумать способ, при котором первый скрипт будет запускать второй (отдельный файл) скрипт;
2) самое главное - не понимаю как сделать так, чтобы скрипт при каждом новом цикле использовал данные из новой строчки (есть два txt файла, один с логинами, другой с паролями, расположены как один логин/пароль - одна строчка)?
Извините, если вопрос уж слишком тупой (как я). И нет, это не брутфорс.
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Решения вопроса 1
@kirillinyakin
Насчет второго вопроса, можно использовать метод readline(), который при каждом новом использовании переносит курсор на одну строку вниз, также есть метод readlines(), который возвращает сразу список со всеми строками, но для больших файлов конечно лучше использовать readline, так как это меньше занимает оперативной памяти
Насчет первого вопроса, можно использовать модуль os, у него есть функция system, который позволяет выполнить команду в консоли, но также можно использоватл хитрость и просто импортировать в нужный момент файл с нужным Вам скриптом, из-за импорта содержимое импортируемого файла исполнится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект