Здравствуйте. В общем возможно глупый вопрос, но что-то норм инфы не нагуглил и хочется спросить, как это делают другие люди.
В общем ситуация такая, дано:
1 сервер допустим 10.10.10.10
На серве стоит линуха с апачей. По этому адресу мы получаем доступ к папке www/html
Здесь и начинается вопрос. Допустим я хочу положить сайт в сайт. Основа у меня лежит в папке html, а вот второй сайт в html/site2
Каждый раз приходится париться с include и required. Чем больше страниц, тем сложнее и спустя пару часов уже черт ногу сломит с этими ../../../include и тд) В общем как вы управляете базовой директорией самого сайта. Или нет универсальных путей, мол прописать для одного сайта брать все include из заданной директории, а для другого сайта другую директорию. До ужаса плохо написал вопрос, но надеюсь поймете мой бред)
Не нужно для каждой страницы создавать новый php или html файл, страницы сайта должны сами генерироваться на стороне сервера! Изучите тему роутинга (маршрутизации) и какой-нибудь шаблонизатор, например, TWIG. В принципе, это необходимый минимум того, что нужно знать, чтобы делать работоспособные сайты.
У Апача есть конфиг VirtualHost где описано на какую директорию какой домен направлен, а пихать всё в одну категорию бред.
Если предположить что хочется добиться что бы каждый сайт использовал какую-то единую систему (как например в YII2 / Laravel ) то всёравно без настройки апача или хитростей с .htaccess не обойтись
Alams Stoyne, Приходится использовать единую( если нет домменого имени, есть только адрес, как перенаправлять пользователей на разные сайты? как-то портом это будет зависеть или вообще не в ту сторону думаю? С апачей к сожалению очень мало работал, прям супер минимум