another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Что дописать в скрипте?

Есть скрипт-слайдер. Крутит контент. 2 элемента управления - стрелки и пункты меню. При клике на пункте меню ему добавляется класс, имитируя переход на оный элемент.

Как с помощью jQuery сделать, чтобы при клике на стрелку (влево или вправо) следующему или предыдущему элементу (на который происходит переход) присваивался тот же класс, как и при клике непосредственно по пункту меню?
zh8n2PJ.png
  • Вопрос задан
  • 2641 просмотр
Решения вопроса 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
код.

upd:
@another_dream скорее всего Вы изобретаете велосипед. В частности, кнопки управления там предусмотрены. Если все равно настаиваете на изменении, то делать примерно надо так:
При нажатии next ищете элемент с классом selectedcircle, проверяете, есть ли после него еще элемент, если есть - то убираете классы selectedcircle у элементов и следующему присваиваете класс selectedcircle. Аналогично для prev.
p.s. Непонятно, зачем Вы понаписали столько классов, все можно было решить куда лаконичнее, например, использую data-атрибуты.
Ответ написан
another_dream
@another_dream Автор вопроса
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2
Сам скрипт
Хэнд-мэйд для имитации переходов:
$('.circles').on('click', '.firstcircle, .secondcircle, .thirdcircle, .fourthtcircle', function(e) {
    e.preventDefault();
    $('.firstcircle, .secondcircle, .thirdcircle, .fourthtcircle').removeClass('selectedcircle');
    $(this).addClass('selectedcircle');
    });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
riotvictim
@riotvictim
А в базовой функциональности плагина разве этого нет?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы