Шторм постоянно запрашивает добавление в исключения антивира — это нормально?
При каждом открытии проекта справа внизу всплывает окно с предложением добавить папку проекта и папку PhpStorm => system в исключения анивируса, там есть кнопка Fix, после нажатия которой появляется окно, в котором есть кнопка [Конфигурировать автоматически], после нажатия на неё выводится сообщение, что антивирус сконфигурирован. В исключениях антивируса присутствуют эти папки, но при новом открытии этого же проекта, запрос на добавление в исключения появляется снова.
И ещё, если отключить роутер (отключить интернет), то минут через 5 всплывает окно, в котором сообщение, что брэндмауэр винды заблокировал некоторое функции шторма, типа разрешить или нет. Я так понимаю шторм попытался подключиться к сети или нет?
Я при установке шторма не соглашался на отправку данных и в настройках отключена функция проверки обновлений.
Что происходит? За нами следят разрабы шторма? :)
Почему шторм постоянно запрашивает добавление в исключения при том, что эти папки там уже есть?
это не шторм спрашивает (в нем вообще нет подобного функционала), а ваш антивирус. например, потому что некоторые файлы изменились.
и вопрос адресуйте антивирусу, а не шторму.
DevMan, в исключения добавляется папка system шторма и домен проекта, А АПАЧ у меня смотрит в папку public проекта, это может быть как-то связано, может домен/public нужно в исключения засунуть? Ну это я так просто размышляю.
DevMan, вроде сам разобрался: у меня сервер отмечен для автозагрузки при старте винды (красный флажок - без запуска самого сервера, я его потом если надо запускаю - зелёный флажок), так вот я взял выгрузил сервак и стартанул его с правами админа (на официальном сайте Максим кстати и пишет, что желательно всегда запускать сервер от админа), но я не ставил в настройках [Требовать админа при запуске] там есть такой пункт, так как тогда при каждой загрузке винды идёт запрос на подтверждение такого запуска)))
короче если OpenServer запущен от админа (хотя на моей учётке и так написано, что я администратор), то при открытии проекта нет повторного запроса на добавление в исключения, один раз добавили и всё